返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 培训动态

浙大举办昆山妇联青年后备女干部能力提升高级培训班

2012-04-26

    2012年4月6日,由浙江大学继续教育学院经济管理培训中心承办的昆山市青年后备女干部能力提升培训班开学典礼在昆山市委党校隆重举行。浙江大学继续教育学院领导和昆山市委组织部、妇联领导出席了开学典礼并各自发表了相关讲话。

    本期
浙江大学青年后备女干部培训班为期8天,培训目的很明确:为进一步提高全市妇联干部的综合素质和工作能力,打造一支高素质的妇联干部队伍。
    培训班的培训内容和方式采取课堂教学、情景模拟和参观考察相结合的教学形式,安排了妇女干部工作的创新思维与科学决策、妇女干部工作政务礼仪与形象设计、妇女干部公众讲话艺术、政府危机与媒体应对、社会管理创新与新形势群众工作、妇女干部的领导力与领导艺术、妇女干部管理沟通与团队建设等培训内容。

    本期青年后备女
干部培训期间,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心组织了一场情景模拟教学-突发事件与媒体应对的活动,参训学员在活动中认真扮演自己的角色。

    通过情景模拟教学,参训学员深切地意识到,学会与媒体沟通及应对突发公共危机,是资讯时代背景下不容回避的问题,专业的训练十分必要,大家纷纷表示,模拟训练的针对性和实效性很强,增加了面对媒体的实际感受,也为今后在实际工作中如何跟媒体良性互动积累了实践经验。 

    培训班理论知识学了之后,还有具体的实践活动,浙江大学继续教育学院经济管理培训中心组织学员到党建等各项工作走在全国前列的模范社区——杭州湖滨街道,全国最早的小康村—杭州航民村考察学习它们的先进经验。

    经过几天的培训学习,本期青年女干部培训班圆满结业。参训学员都对此次浙江大学干部培训感到很满意,她们也纷纷表示,学到了很多知识和经验,在以后的工作中一定尽职尽责,做出更大的贡献。
上一页浙大成功举办醴陵市公安局交警大队干部能力提升高级培训班
下一页浙大举办栾川县地方税务局领导干部能力提升高级培训班

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: