返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

浙江大学领导干部科学发展能力提升研修班学习心得

2014-11-26

    我很荣幸参加了在浙江大学举办的郑州航空港实验区领导干部科学发展能力提升研修班的学习。在航空港实验区建设发展任务如此繁重的当下,能够放下日常事务性工作,利用一周时间,全身心的投入到学习研修培训中,我觉得机会非常难得,通过这次学习研修,我个人思想思维得到进一步解放、视野境界得到进一步开阔,能力素质得到进一步提升。

    一、学习情况——启迪思维、能力提升。五天时间里,我在研修班采取集中学习与外出参观相结合、教授课堂讲授与个人课下自学相结合、集中听讲与座谈交流相结合的方式,分专题学习了宏观经济金融形势、区域经济发展、党员干部领导艺术、航空经济、航空物流、产业集聚区建设、城市规划与生态文明、突发公共事件与危机管理、社区建设与基层社会管理等内容,学习研修班课程安排合理紧凑,学习内容类型丰富,达到了启迪思维、解放思想、开阔视野、丰富知识、提升能力的目的。

    二、学习收获——感受很深、收获颇丰。参加这次浙大培训班学习,我感受很深,收获颇丰。五天时间里,我按照研修班课程安排,参观学习了杭州市空港新城,对杭州市空港新城的区位优势、规划建设、招商引资、项目征迁、群众安置、取得成就印象深刻,由衷赞叹;专题学习了航空经济、航空物流,对航空港规划建设有了更加深刻的认识,对未来航空经济的发展充满的向往和希望;专题学习了产业集聚区建设、城市规划与生态文明,对航空港实验区建设中的城市规划和生态文明建设有了更加直观的认识;专题学习了突发公共事件与危机管理,对实验区开发建设初期群体性公共突发事件的发生、预警、化解、处置有了更为系统性的理解;专题学习了社区建设与基层社会管理,对社区建设与基层社会管理的认识得到进一步深化提升。  

    三、学习体会——使命光荣、责任重大。航空港经济综合实验区作为全国首个航空经济综合实验区,使命光荣,前无古人,责任重大,需要更多的改革开放、体制机制创新,需要更多的敬业奉献、共同砥砺奋进;需要更多的抢抓机遇,抓落实抓推进。

    在今后的工作中,我将以这次浙江大学培训班学习为契机,理论联系实际,重点抓好办事处辖区重点项目建设、航南新城群众安置房建设、基层组织社会综合治理工作,深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强“双基双治”建设,正确处理改革发展稳定之间的关系,抓班子带队伍,改善办事处改革发展中不通顺的体制机制问题,进一步激发干部职工干事创业的热情,为郑州航空港经济综合实验区跨越发展作出新的更大的贡献。
上一页浙江大学培训中心学员培训心得:适应新常态 把握新机遇
下一页参加浙江大学培训班的学习心得体会

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: