返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

参加浙江大学培训班的学习心得体会

2014-11-18

    本次浙江大学培训学习期间,我专心致志地聆听知名教授们的授课。教授们渊博的知识、全新的观点、精湛的学术、务实的学风、风趣幽默的授课方式深深吸引着我们每一个学员。他们深入浅出地为我们讲解了《当前国内外宏观经济金融形势分析》、《区域经济理论与工业园区发展模式的转变》、《领导干部创新思维与创新管理》、《现代领导科学与艺术》、《空港物流与城市发展》、《现代城市规划与生态文明》、《突发公共事件与公共危机管理》、《航空经济与产业集聚区建设》、《当前我国行政管理与行政执法中存在的主要问题》、《社区建设与基层社会管理》等10个专题讲座。

    每一个专题讲座,都让我们学到了全新的知识。这次学习培训的时间虽然很短,但我感到收获很多,体会很深,启发很大。最大的收获就是进一步解放了思想,更新了观念,丰富了知识,提升了能力。从课堂上,我们获得了新知识。在考察中,我们开阔了视野。浙江人艰苦奋斗的创业精神、不等不靠的自主精神、敢闯敢拼的开拓精神、敢于创新的创造精神值得我们学习,值得我们深思。

    我们航空港实验区是国家的战略项目,是一张洁净的白纸,如何描绘恢弘的画卷,创造奇迹,就要有“走遍千山万水,历尽千辛万苦,不怕千难万险”的开拓精神和“敢冒天下人不敢冒的险,敢做天下人不敢做的事,敢吃天下人不愿吃的苦”的创新精神。浙江的经济发展启示着我们:经济要发展,思想要解放,观念要转变,体制要创新。要进一步升华凝聚航空港实验区广大干群的首创精神,用精神的力量去推动实验区大跨越、大发展、大提速正能量的形成。

    通过几天的浙大培训学习,使我深深感受到自己在学习和创新思维等方面与发达地区干群存在的差距与不足。比照自己以往的工作,总觉得好多地方与发达地区无法相比,更不适应当前航空港实验区的发展要求。因为自身知识的不足,更加认识到加强学习的重要性、必要性和紧迫性。借鉴是学习的最好方式,“他山之石可以攻玉”,航空港实验区的发展,需要借鉴国外和国内成功的经验,只有在他人成功经验的基础上进行大胆探索,才能走出一条适合自己发展的新路子。他们的今天,就是我们的明天,我们的明天就会更加充满活力,更加充满朝气,更加充满激情,更加富有现代气息。

    从浙江经济社会发展的经验来看,一个地区经济社会的发展靠的是创新能力,尤其是在空港物流和航空经济的发展中,领导干部创新思维、创新管理和创新能力非常重要,会更加凸显创新的重要性。创新能力涉及方方面面,对社会的体制机制、政策措施,对人们的思想观念、行为方式等,都提出了新的要求。无论是现在还是将来,我将用创新的思维和创新的方法去解决工作中的每一个问题。
上一页浙江大学领导干部科学发展能力提升研修班学习心得
下一页浙江大学培训学习心得

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: