返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

浙江大学培训学习心得

2014-11-16

    我来到杭州,开始了为期五天的浙江大学--郑州航空港实验区领导干部科学发展能力提升研修班学习培训生活。很早就对坚持“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”教育理念的浙江大学充满了美好的憧憬,现在有幸到浙江大学继续教育学院进行培训,更是抑制不住内心的激动。五天时间里,我接受了浙大名师最顶级的教育培训,真正感受到了“求是、创新”的浙大校训的魅力,这次学习不仅是个人的一次宝贵经历,也是一餐启迪思维与历练心智的盛宴。

    一、紧张充实的五天。作为培训工作的具体负责人,这五天也是我精神高度集中,工作相当繁忙的五天,从班级的管理到与学校的对接,再到对每名学员的服务,事无巨细,我都要充分考虑到,对我的组织能力、管理能力、协调能力提出了更高的要求。紧张的课程安排,也给浙大继续教育学院的老师增加了很大的工作量,再此,我要向她们表示感谢,老师们你们辛苦了!

    二、受益匪浅的五天。这次浙大培训的课程涉及宏观经济、产业集聚区建设、航空经济、城市规划、行政执法、社会管理、领导科学、创新意识培养等各个方面,内容全面而系统。多堂课的学习,使我拓展了思路、开阔了视野。戴文标教授的《当前国内外宏观经济金融形势分析》,通过简单明了的案例,幽默风趣的语言,触类旁通的讲解,使本来很艰涩难懂的宏观经济学变的浅显易懂,使我对国家经济形势有了更加透彻的理解。钱锦国老师的《领导干部创新思维与创新管理》,从什么是创新开篇,通过一个个生动有趣的游戏和互动,启发了我如何拥有创新思维和更好地进行创新管理。朱法贞教授的《现代领导科学与艺术》,通过对当前中国社会矛盾的解读,阐述了现代社会与现代科学领导的关系,让我明白了科学决策对社会发展的重要意义。

    三、深有感触的五天。五天的时光,让我感受到了集体的力量、团队的凝聚力。结业典礼,很多人都表示时光太短暂。我们来自航空港实验区不同的单位,平时工作繁忙,很少有相聚的时刻,这次培训既给大家提供了学习的机遇,同时也提供了团队建设的机遇。今年是实验区大开发、大建设的关键之年,我们50名学员在浙江大学这块书香宝地,通过共同学习生活,组成了紧密的团队和集体,形成了共同的信念和理念,更加增强了为实验区建设发展贡献力量的决心。

    四、难以忘怀的五天。浙大校训“求是、创新”,就是要实事求是,严谨踏实,奋发进取,开拓创新”,学习必须专心致志,追求真理,知识应用必须积极开拓,勇于创新。浙大的培训,让我深受启发、感慨颇深。作为实验区一名工作人员,我也期待今后还能组织这样的活动,不断提高干部队伍素质,为郑州航空港实验区的发展凝聚力量,做出一名干部培训工作人员应有的贡献。


                                                        学员 余洋

                                                    郑州航空港实验区人社局
上一页参加浙江大学培训班的学习心得体会
下一页赴浙大培训中心学习心得体会

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: