返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

赴浙大培训中心学习心得体会

2014-11-15

    我怀着崇敬之心走进有着“东方剑桥”之美誉的浙江大学,参加区党工委组织的为期6天的领导干部培训学习。我十分珍视这次学习机会,每节课都认真聆听、专心记录、深入思考,汲取了大量的知识和能量。浙大浓郁厚重的学术氛围,“求是创新”的精神理念,让我感受颇深;教授们精心烹制的“课程套餐”,让我回味无穷;学员间的讨论和思考,同志们间的关心和帮助,让我十分感动。浙大之行确实受益匪浅,收获颇多。

    一、学习内容丰富生动,发人深省。课程涉及经济形势分析、区域经济理论、工业园区发展模式转变、干部创新思维和创新管理、现代领导科学和艺术等,这些富有科学指导性的知识拓宽了我们的视野,扩宽了我们的工作思路,提升了领导干部的理论水平。通过学习我们实验区发展中十分需要的《空港物流与城市发展》、《航空经济与产业集聚区建设》、《社区建设与基层社会管理》等方面的知识,也给我们郑州航空港经济实验区的发展提供了经验和思考。熊卫平教授讲的《突发工作事件管理与公共危机管理》让我们掌握了新形势应对媒体的办法和经验,十分必要,也很及时,这些都让我深受启发。

    二、汲取正能量,收获新成果。这是一次难得的充电学习的机会,通过老师们的敦敦教诲,让我不仅获得了丰富的知识,而且更新了思想理念,转变思维方式,取到了真经。“业有所兴必是学有所成”。学习能改变一个人的一生,能创造价值和推进社会进步。这次到浙大学习,感触最深的是学子们勤奋好学上进的精神。

    本次浙江大学培训学习安排的教授们可谓是学贯中西、博古通今,他们时而引经据典,时而有感而发,时而提供事例数据论证。聆听他们的授课,不由地被他们精湛的学术、风趣幽默的授课方式深深吸引。其实这些都源于他们对知识的不断积累,对业务的不断钻研与锻炼。处在基层办事处,天天与基层的干部群众打交道,更要注重理论学习,注重学以致用,将理论学习成果结合实际运用到工作中去,更好的服务本地区的战略发展,将上级的政策、法纪,宣传、执行到位。

    三、注重学以致用,不断提升自身工作能力。这次学习所受启发很多,可谓是茅塞顿开,感想港区管委会给我们提供了这么好的学习机会。在结业仪式上,我曾经代表学员发言,说到了此次学习的“五好”:地点选的好;班主任选的好;班子选的好;课程定的好;教授讲的好,我想这些好都不如一个在工作中“用得好”来得重要。立足工作实际,运用新的学习成果,创造性踏实开展工作,才是我们的最终“落脚点”、“目的地”。由此我深受启示。

    今后,我将保持积极向上的心态,以饱满的热情把学到的知识付诸到实践中去,为实验区发展做出应有的贡献,努力做到不辱使命、不负重托。                                                                                                                                                                              学员 王志强
 
                                                   八岗办事处党工委书记
上一页浙江大学培训学习心得
下一页赴浙江大学培训中心学习心得体会

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: