返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
干部培训
当前位置: 首页 > 干部培训 > 学员感言

赴浙江大学培训中心学习心得体会

2014-11-14

    我区组织的浙江大学—郑州航空港实验区领导干部科学发展能力提升研修班为期一周的培训,学习内容丰富,组织领导严密,具有很强的针对性,实践性。通过这次学习,我有以下几个方面的体会:

    一、加深了思想深度。

    本次浙江大学培训班课程的安排,有对当前国内外经济、金融形势的分析,有对领导干部创新思维与创新管理的论述,有对应对突发公共事件与公共危机管理的技巧。师资都是国内知名的专家教授,他们讲课内容深刻,对问题的分析精辟入理,见解独到。通过这次学习,我的理论素养有了一定的提高,对邓小平理论、科学发展观和实现“中国梦”有了更深刻的认识,进一步坚定了对党的理论自信,道路自信,制度自信。特别是听了赵新中书记在结业班上的讲话,拨开了我们对社会一些复杂现象的迷雾,点亮了心中的明灯,找到了前进的方向,把握了分析处理问题要胸怀全局,着眼未来,统筹兼顾,科学运作,确保和谐稳定的思想方式和方法。

    二、拓展了知识广度。

    经过7天的学习和交流,我的知识面得到了扩展。对空港经济区的建设,社区建设与基层社会管理有了清晰的认识。知道了什么是航空经济,即以航空枢纽为依托,以现代综合交通运输体系为支撑,以提供高时效、高质量、高附加值产品和服务并参与国际市场分工为特征,吸引航空运输业,高端制造业和现代服务业集聚发展而形成的一种新的经济形态。明白了社区建设的概念,即社区经济建设,社区环境建设,社区文化建设,社区教育建设,社区服务建设,社区安全建设,社区支持网络的建设。这些知识的获得,对我今后的工作具有很强的现实的指导意义,必将提升我的服务水平和能力。在今后的工作中,我将结合富士康社区年轻人多,绝大多数是单身,思想活跃的特点,加大服务力度,拓展服务广度,提高服务水平,丰富文化生活,提供和创造发展平台,创建和谐的、阳光的、具有浓厚文化氛围的品质社区。

    三、增强了领导力度。

    这次学习加深了我的思想深度,拓展了我的知识广度,必将提升我今后工作领导的力度。在今后的工作中,我将把学到的知识与实际工作很好的结合起来,学以致用,立竿见影。对工作中遇到的问题,用学到的知识进行科学的分析研究,不仅凭经验办事,用理论指导实践,用实践丰富理论,做一个有理论,有思想,有力度的基层领导者。

    在浙江大学的学习,我感受很多,收获很多。我认为这样的干部培训学习班很有必要,在一线工作的同志都有必要参加这样的学习,建议管委领导多组织这样的学习班,对我区的基层领导干部进行常态化的轮训,不断提高同志们的理论水平和思想深度,以提高各级干部科学发展的能力。
上一页赴浙大培训中心学习心得体会
下一页参加浙江大学能力提升研修班学习心得体会

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: