返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
培训项目
当前位置: 首页 > 培训项目 > 传统项目

浙江大学城镇化下的新农村建设专题研修班

2011-12-26

【项目背景】
   
县城和中心镇是协调推进城镇化与新农村建设的最佳结合点,也是统筹城乡发展的重要着力点。当前重点发展县城和中心镇是低成本推进城镇化的做法,可以使城镇化与新农村建设较好协调起来,应不断加大财政投入进行建设,鼓励引导城镇通过多种融资渠道筹集建设资金。培训内容充分发挥浙江大学相关专业学科优势,利用浙江大学在三农问题上的最新研究成果,学习浙江省新农村建设过程中的经验。同时,结合两门网络课程,不占用面授时间,可节约经费。

【课程设置】
注:每天8个课时,表内模块及课程,根据培训时间长短进行选择。

模块
课程(供选择)
课时
城镇化下的新农村建设
农村社会与文化发展.
共5-7天学习时间
农业科技发展趋势与新型实用技术
农业产业化理论与实践
土地流转与规模经营
浙江农村改革发展的经验与下一步对策
新农村建设发展模式思考
农业产业化与农村合作经济组织
现代农业科技成果与转化
知名企业现场教学(A浙江大学农业科技园;B传化集团,高新农业技术产业;C华立集团,新农村旅游开发)
(网络课程)乡村旅游开发与规划
(网络课程)统筹城乡发展,推进新农村建设
专题考察
 
 
上一页浙江大学农业现代化与产业化专题研修班
下一页浙江大学新农村领导干部能力提升专题研修班

版权所有:浙江大学继续教育学院经济管理培训中心   办公电话:0571-8605 3259
地址:浙江省杭州市凯旋路268号浙江大学华家池校区中心行政楼南楼1楼   浙ICP备11032901号 邮编:310029   网站地图

分享到: